ангелу

Валерий Гамаюнов
Осторожно, по капельке, впитывал нежность твою,
ты дарила надежду,
дарила мне свет и тепло,
не давала сорваться, спасая на самом краю
этой бездны, где ждёт
абсолютное
вечное зло.

Ты устала, мой ангел, прости, я тебя не виню.
Да, хотелось бы в рай,
но, увы, не пускают грехи.

Равнодушное солнце сжигает слова на корню
и поэтому, знаешь,
во мне умирают стихи.

16.07.16.