Землянская зеленка

Арвада Кедавра
Лето. Далеко не маленькая жизнь.
Целых три месяца сочных оттенков гармонии.
Из райского сада был человек изгнан.
В душные города загнан громами молний.

В ризах листвы прячется яблок незрелость.
Травка-муравка росою целует стопу.
Соком крапивы стрекается ткани белость.
В природном успокоении эмофон твой блаженно-пуст.

Болотный свой камуфляж, униформу защитную
По надевал земноводных тварюг молодняк.
Ящеркой малахитовой тайна жизни снует в камнях
Эта глава мною до дыр зачитана.

Вспышкой зеленой молниии я предстаю справедливостью,
Гордился бы Салазар Слизерин и Волан-де-Морт.
Я извиваюсь, бегу, отбрасываю хвосты,
Прячусь в расщелины зелени змия и мох.

Мой хлорофилл кислородит мир фотосинтезом:
Изумрудный, салатовый, аквамарин и шартрез.
Веткой оливки, салатом, фисташкой и лесом,
Пьян бильярдным сукном и драконово-трезв,
Нотой звучит до-диез...