***

Галимов Камиль
Немало людей воспели супругу
Что снопом своим  отгоняет беду
Что  ликом своим сияет в ночи
Странникам тракт освещая в пути.

Жизнь она  проводит во тьме
Мужа светило отражая во мгле
И пускай ты лишь тень, но подобна звезде
Я стих свой сложу, стих о луне.

Да ты не светишь , жизни не греешь 
Но  глади морской ты  силу даешь
На водных просторах нет равной тебе
Соленых иль пресных, неважно звезде.

Не только над морем красавица властна
Но и над нами, она так прекрасна!
Сиянием своим очарует она
Поэта и волка, пастуха и купца.

Светило, ревнуя ее красоте
Срок ей короткий дал на земле
В месяц - три дня, сияет  луна
Ликом своим вдохновляя меня.