Перебесился ветер, стих

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИМДЗЕ


Перебесился ветер, стих.
Над морем чёрным задуло.
Закат золотой! Нас...одних...
Оставить с миром надумал.

 
Мысль разбежалась по дали.
Закат уносит?! Внимаю...
А краски ветер разбавил –
Лучи  янтарём собираю.

 
Ай, что за шикарный собор!
Но?!  Станет  скоро  золою.
А мрак прокрадётся, как вор
И поглотИт  нас с тобою...


* Картина - моя. На самом деле, она совсем иначе выглядит.