На юбилей жены

Борис Гартвиг-Старший
 

Среди испытанных друзей,
В срок подошла пора,
Мы отмечаем юбилей
Сегодня твой, жена.

Друзья! Без ложного стыда
Скажу, как на духу,
Жену свою любил всегда,
Как и сейчас люблю.

И точка зрения моя
По поводу ее
Давно известна вам, друзья,
Но повторю еще:

«Дифирамбов жене не пою,
Но скажу вам, друзья, по секрету,
Если б вновь предложили мне выбрать жену,
Я бы выбрал себе только эту».

Грешно совсем не пить вина,
И нынче за тебя
Мы дружно выпьем все до дна.
Да здравствует ЖЕНА!

                Март 1998 г.