Забудь меня

Старушечка Хохлушечка
Забудь меня.
Сотри из памяти
Все наши светлые мечты,
На чувств соломенном фундаменте
Не можем вместе я и ты.
Не вспоминай в прошедшем времени:
Сердца звучали в унисон.
Я - женщина "чужого племени",
Я - твой позавчерашний сон.
Я - просто точка на орнаменте,
Его разорванная нить,
Кусок прожжённый на пергаменте,
Его ничем не отбелить.
Из пешки чёрной королевою,
Как не хожу я, мне не стать,
А ты меня одною левою
В три хода можешь обыграть.
Не говори, что наше прошлое
Осталось где-то позади,
Оно сумело всё хорошее
Тоски цветами засадить.
Они растут - сорняк в три листика,
А лепестки - все чёрный цвет,
Ты думаешь, что это мистика,
А я смотрю сквозь них на свет.
В груди? Нет, даже не шевелится,
Там тоже лёд, и боль, и тьма,
А жизнь, как ветряная мельница,
Быстрее крутит жернова
Печальных дней, в которых выстроен
Моих шагов неровный ряд...
По птичьей стае кто-то выстрелом.
Стрелок, ну, что же ты не рад?
Ты смотришь, и тебе не верится,
Рассеялись туман и мгла,
И то ли птица, то ли девица
Сложила чёрные крыла.
И может, с этой стаей птичьею,
Что тает, словно миражи,
Я в розовых небес обличии
Оставлю часть своей души.
Бери себе на память пёрышко,
И дальше отправляйся в путь.
Что людям хлеб, то птице - зёрнышко:
Запомни.

А меня - забудь...




15.07.16