Письмо маме с Афона

Даниил Куликов
«Мама, здравствуй», улыбаясь,
Я вновь письмо тебе пишу.
Как ты сегодня поживаешь?
В стихах небрежно я спрошу.

Ты знаешь, был я на Афоне,
В столице Бога и любви.
Там песни ангелов во звоне
Церковной музыки слышны.

Там Мать всепетая ступает
Своей святейшую стопой.
Народ с Христом она венчает,
Своею ласковой рукой.

Молитвы тут непостижимы,
Здесь Дух Святой живет давно.
Страданья все преодолимы,
Когда ты смотришь на Него.

Он в сердце каждого взирает,
С любовью вечной, неземной.
Всю боль и раны исцеляет,
Душе подарит он покой.

Господь единый, вседержавный,
Перед тобою все ноги!
Спаси народ наш православный,
Печаль с отчаянием отведи.

Пусть радость к жизни воротится,
Молитва сердце воскресит!
Душа начнёт к Тебе стремиться
И чудо в реальность обратит!