СССР

Татьяна Макарова 11
Хочу вернуться вновь в СССР,
Где было все достойно и прекрасно,
Нас  не касался  ветер перемен,
Он  был уютный, вовсе  не опасный.

Хочу вернуться вновь в СССР,
Людей  увидеть радостные лица,
И другой   Родины  не надо мне взамен,
Чтобы уйти  тихонько по-английски.

А ветер он несет разлад измен,
Несет  разлуки сладостную муку,
И  только новый  ветер перемен
Понять  не может и печаль и муку...

Хочу вернуться вновь в СССР,
Где было нам достаточно все ясно.
Хочу вернуться вновь в СССР,
Но жаль, что все старания напрасны.