День поминовенья

Виктор Борачук
памяти  Владимира  Гмызина

Сегодня день поминовенья,
И в храме об усопших вспоминают,
И люди все без исключенья,
На кладбищах умерших поминают.

И я на кладбище пойду,
Проведать друга небожителя,
О жизненном пути ему я расскажу,
Спрошу, как там у них в обители.

Поговорим с ним по душам,
И каждый про своё расскажет,
Я расскажу, как тяжело живется нам,
А он послушает и что-то мне подскажет.

И вопреки обычаям людским,
Я с водкой поминать не стану,
Я в мыслях пообщаюсь с ним,
Потереблю немного заживающую рану,

Мы вспомним ту езду в коляске мотоцикла,
И колесо нас обгоняющее прытко,
И впереди бегущую собаку Граф,
И Володя за рулем , как  Голиаф.

А помнишь, Вова, стаю уток,
Заботливо тобой, расставленную по местам,
И друг твой на рассвете суток,
С похмелья расстрелял их в сущий хлам.

И тот поход через  Иртыш обратно,
Когда нас в лодке сильно унесло,
Ты действовал так быстро, аккуратно,
Что ту беду над нами пронесло.

И как в лесу ты ловко все устроил,
когда был спирт и больше ничего,
ты сыроежками желудок успокоил,
а в тело влил блаженное тепло.

Ну, вот поговорил и легче стало,
Надеюсь, что и ты поговорил со мной,
Пойду я друг, немного сердце застучало,
Пойду, продолжу путь земной.

И ты там, в вышине, старайся быть спокойным,
Задания святых покорно выполняй,
А я здесь буду памяти твоей достойным,
За то, что все мы здесь, на нас ты не серчай.