Любить по-русски

Ксюша Яшина
Любить по-русски - долг превыше чести.
Когда в любые дали, хоть на миг, но вместе.
Любить по-русски - это слишком сложно,
Когда уже не знаешь: конец иль все возможно.
Когда в любую бездну за дуновением сердца,
Когда готов сгореть, чтобы другим согреться.
Когда ты ждешь годами и терпишь непрерывно,
Когда в себе сжимаешь ВСЕ, чтоб не кричать надрывно.

Любить по-русски - сердце выше нравов.
Когда готов стерпеть всю боль людских ударов.
Любить по-русски - это слишком смело,
Когда тебе не жалко ни себя, ни тело.
Когда есть здесь/сейчас и нет потом,
Когда ты знаешь: вот любовь и вот мой дом.
___
И что бы кто ни говорил, пусть будет всем известно:
Любить по-русски - значит честно!