Светлогорские ландыши

Борис Бартфельд
Не броди по поляне средь ландышей,
Не вдыхай их терпкую грусть.
Знаешь ты, что однажды в августе
Ты отправишься в дальний путь.
В дальний край без обратной дороги,
Без печали, желаний и ласк,
Без ставшей привычной тревоги,
Без зеленых, смеющихся глаз.

Поспеши, ведь осталось так мало
Дней наполненных летним теплом
Помнишь, бабочка в дом залетала?
И к лицу прикасалась крылом.
Прикасалась, но ты не заметил
Слишком хрупок крылатый их мир
И дыхание ветра затмило
Взмах прощальный бархатных крыл.

Что печалиться, коль неизбежно
Осень рыжая в дом твой войдет
И прибрежную рощу небрежно
Словно в саван в туман обернет.
Может лучше в росистое утро
Косу острую взять на плечо
Местной речки заросшее русло
Окосить, и в запале еще
   Ту поляну, где в ландышей блюдцах
   Так маняще дрожит серебро.