Я деревом был сегодня

Светлана Доля
Я деревом был сегодня -
Огромный, высокий дуб
Раскинул ветви свободно.
Я солнцем волшебным люб...

И миллион моих листьев,
Ветром любимы, звенят,
Подбодрены птичьим свистом,
Радуют чей–то взгляд...

Я деревом был сегодня,
Все ветви раскинул вширь.
Летят они в небо свободно,
Обнять, чтоб опять весь Мир!

     13.07.2016


      Другой вариант

    "Я деревом была сегодня"

Я Деревом была сегодня,
Цветущим деревом Земли...
И ветки-руки обнимали листья,
Чтоб пропустить светящие лучи.

И солнце мне мою макушку
Окрасило златой пыльцой..
Вода поила корни и верхушку,
Дождь поливал меня живой..

Я деревом была цветущим
В начале года по весне...
Прекрасным деревом, зовущим
Побыть немного в тишине...

  14.06.2015