Нельзя

Сергей Васнецов
Какой бы по венам ни тёк кипяток,
Какая бы в сердце ни пряталась жесть –
Судить человека не вправе никто.
Лишь Бог, если где-то Он всё-таки есть.
Лишь этот огромный и мудрый Палач,
Мечтающий нас доброте научить,
Имеет за пазухой кнут и калач,
Напутствие в ад и от рая ключи.
А если Его, что возможно вполне,
Ни в залах небесных, ни здесь, под дождём,
Ни даже в душе человеческой нет –
Тогда для чего мы, мерзавцы, живём?
Да чтобы пожрать и отвесить леща,
Украсть что-нибудь и купить в полцены –
Но это уже я сказал сгоряча…
Судить человека нельзя, пацаны.