все идти и идти на рассвет

Александр Веселов
...все идти и идти на рассвет
и вовеки и ныне и присно
и нести как засохший букет
окаянные признаки жизни

и не помня случайных врагов
всё смотреть с любопытством невежды
как мерцают огни берегов
салютуя отплывшей надежде...