Я - раб

Максим Москвикин
Я - раб. И как всякий раб, я ненавижу своих господ лютой ненавистью, но держу эту ненависть глубоко в себе до поры до времени. И вот появляются какие-то люди, которые указывают мне на самолет с собачками и говорят: "Смотри, как живут твои хозяева. Это все за твой счет. Ты им хуже собаки. Возмутись, заяви о своих правах!"
Я отвечаю: "Отвалите".
В Ницце погибает девушка, судя по всему, дочь моих хозяев, а значит, тоже моя хозяйка. Она погибла не в автобусе, не в метро, а на Лазурном берегу, веселясь на "мои кровные". Мне плевать на нее и на ее родителей, ибо я - раб. И я опять молчу, но появляются те же самые люди и начинают кричать: "Почему ты не оплакиваешь погибшую? Она же человек! Несчастные родители! Почему ты такой бесчувственный?!"
И я отвечаю: "Потому что для них я хуже собаки".