Плыли мы на белой ладье...

Алексей Николаевич Петровский
Плыли мы на белой ладье,
Сны тащили волоком...
Множили круги на воде,
Да на небе всполохи...
Бредили весь день серебром,
Ночь - молчали золотом,
От добра искали добро -
Ёжились от холода...
Баловали болью сердца,
Души - терпким солодом,
У мечты - глаза в пол лица,
Кости перемолоты...
Кормчий перестал отличать
Отмели от омутов...
Вздумал он на Бога ворчать,
А теперь вон - согнутый...
Глянь - на дне опять свечи жгут
В белых храмах Китежа,
Как ни странно - любят и ждут,
Будем вместе - выдюжим!