Чудо -зелье

Наталья Желтякова
Пусть не стала знаменитой,-
Я судьбу в том не корю,
Но зато всю жизнь открыто
Чудо -зелье я варю.

Для него я собираю
Всё цветущее весной
И любовью приправляю,
А она - всегда со мной.

Ты кипи, моё варенье
Из Надежды и Любви,
Ароматом в воскресенье
Всех ко мне за стол зови.

Дверь свою по воскресеньям
Я незапертой держу.
Заходите, я варенья
Вам на блюдце положу.

Оно золотом сияет,
Съешь, - и станет мир светлей,
И обида перестанет
Спутницею быть твоей.

Улыбнёшься снова небу,
Солнцу,ветру и цветам,
И покрошишь корку хлеба
Суетливым воробьям.

Помогает Вам варенье
Верить в жизнь, людей любить?
Значит, мне по воскресеньям
Долго зелье всем варить.