Муза

Анастасия Шестопалова
Муза моя, где ты шляешься,
Кого ты там нежно целуешь?
Почему ко мне не возвращаешься,
Муза, ответь, я ревную!
И вечерами долгими зимними,
Когда за окошком мне пела вьюга,
Я сидела тобой покинута,
Где ты была, моя шальная подруга?
Даже когда весна зажурчала ручьями,
Ты не пришла, хотя я ждала тебя.
Ты доводила меня до отчаяния,
Мне было так больно, хотелось плакать.
Лето жарой обожгло мне плечи,
Серебристым дождём их охладило,
И вот тогда вдруг пришла ты под вечер,
Сказав, что ты обо мне не забыла.
Что всё ещё помнишь, как мы дружили,
Как в старших классах ночами не спали,
Как в восемнадцать мы вместе жили,
Вместе грустили, любили, скучали.