Повезло с конями мне!

Луиза Мессеро
Что то .кони мне попались привередливые..
                В. Высоцкий.

Что же , повезло с конями мне!
Уж они то мне ещё послужат!
И как водится, ускачут по траве,
Выполнив, по полной, свою службу.

Привередливые, странные мои,
Прихотливые служители богов.
Чтобы вы меня не подвели,
Я пишу вам песни про любовь.

Я прошу коней, не забывать меня,
Накормлю их новыми стихами.
Я прощу, шальным моим коням,
Мою боль, за встречу с чудесами.

Я прощу им тяжкие труды,
Мои муки, в поисках созвучий,
Мои кони властны и горды,
Но они любви меня научат!

Кони мне достались из ретивых,
И не могут медленней лететь!
Привередливых , шальных и дивных,
Не коснётся их тугая плеть.