я иногда бываю вредным

Борис Полушкин
Я  иногда бываю вредным,
(Прости меня,мой друг, за то)               
Капризным, словно принц наследный,
Или тупым,как конь в пальто.
 
Поэт--актёр, личин десятки
Он примеряет на себя.
То бьётся в пляске залихватской,
То слёзы льёт, за мир скорбя.
 
Отелло он и Дездемона,
В одном лице стратег и плут,
Король под тяжестью короны
И королевский дерзкий шут.
 
Зовут и ускользают тени,
Судеб сплетаются пути.
И я боюсь на этой сцене
Себя однажды не найти.