Царевна-Лебедь

Екатерина Феникс Аничкина
Где ж ты друг любезный мой?
В стороне какой чужой?

1)
Босиком, да по крапиве,
По камням острее бритвы,
Пробежалась, как по ниве,
О тебе шепча молитвы.

Зазывая солнце в гости,
В облачных садах гуляла,
Собирала звезды в горсти,
Ключ с Живой водой искала.

Припев:
Где ж ты друг любезный мой?
В стороне какой чужой?
Перекинусь-обернусь Белою Лебёдушкой,
Уроню [я] пёрышко на твою головушку.
Заслоню да крыльями от кручинушки лихой,
Полечу по небесам на край света за тобой.

2)
Ой, напрасно зорькой вешней
Слезы-жемчуг разливала.
Не найти во тьме кромешной
Золотого покрывала.

Снегом белым не умыться,
Вместе мёда не отведать.
Пусть тебе, мой друг, приснится
Светлая Царевна-Лебедь.

Припев.