Воспоминания детства

Луный Кот
Перебираю "хлам" воспоминаний,
В руках верчу забытую игрушку,
Я помню сколько было слёз, страданий:
"Родители, купите, буду я послушным ."

А вот письмо, открытка с Новым годом,
Мой друг давно ушёл за пелену,
Жалея грусть мою, дождливая погода
Пытается добавить к слякоти слезу.

А это что? Коньки, поломанная клюшка,
Я вспомнил, как гоняли шайбу по дворУ,
Куда их деть? Не выбросишь бездушно,
И некому отдать свою мечту.

Опять пакет без мусора скучает,
Я понимаю-это лишний хлам,
Безухий мишка головой  качает:"Зачем ты так?... "
Я никому вас не отдам.

Опять сложу воспоминания на полку,
И может быть, пройдёт немало лет,
Когда захочется взять в руки памяти осколки,
Жаль, в прошлое нельзя купить билет...