Ты всё сказал глазами, успокойся

Светлана Изумрудовна Тришина
Ты всё сказал глазами, успокойся.
К чему ещё слова и жесты, брось...
У взгляда удивительное свойство -
Сооружать между сердцами мост.
Я прочитала тысячу признаний
За краткий миг, подаренный судьбой.
Не нужно мне ни клятв, ни обещаний.
Не лги. Зачем? Теперь иди к другой.
Ты можешь рассказать ей сотню сказок
О том, как любишь, как ей дорожишь.
Меняй на дню десятки разных масок,
Я помню взгляд твой истинный, малыш...
Пусть дни летят, как серые открытки,
Пускай тоска вонзает в сердце нож -
Он греет душу, искренний и пылкий...
Наивно, да... Но что с меня возьмёшь?..