Лирика

Аллегорическая Эвтаназия
Где-то там затерялась лирика,
Далеко, в облаках несчастья.
Но никак не смог позабыть её,
По ночам та ко мне являлася.

Распускала свои косички,
Зачаровывала море буйное.
Никогда, совершив ошибку,
Не оправдывалась перед волею.

Ну, по что ж ты мою душеньку
Столько раз замарала в клеточку?
А она ведь ещё дюжиной
Закупилась твоей бездною.

А глаза, а глаза твои - голубень!
В них тону я, как будто вновую.
И нет сил мне очнуться заново,
Ведь пред мной будет роза алая.

Ох, ты бедная моя, лирика!
Я ведь столько раз надрывался,
Чтоб писать о тебе сизою,
Но отнюдь беловатой пагодой..