Держава

Анатолий Лапшов
Россия — твой порыв известен:
Пришёл, увидел, победил!
Вот только не всегда уместен
Твой вечно благородный пыл.

То с Богом, то с чертями смело
Редуты, земли и права
Берёшь порывами сверхтела,
Повсюду чёткие слова
Бесстрашно сея — пусть трава

Произрастает и колосья,
Где мыслей должен быть престол!
Пускай душа победоносит,
Всемирный чувствуя раскол!
И ветер дым любви разносит,
Российский хороня футбол.


13 — 15 июля  2016 г