Костюм, вагон и чемодан

Джинн Толик
"Вагончик тронется, перрон останется,"
Костюмчик новенький.. Подох? Снимается..
"На нас надеты деревянные костюмы,"
И вьюн взбирается на крест, пока мы юны.
Как нерушимо бытие могилы праздной! -
Прахом рожден и в прах уйдем гнилой миазмой,
Над облаками смех Его, Он - это птаха,
И дух притянут плотно к телу болтами паха.
А человек он кто? Подлец! Игрок! Обманщик!
Короче, "убери свой чемоданчик!
А я не уберу, а я не уберу,
А я не уберу мой чемоданчик!
Я взял его и выбросил в окошко.."

* цитаты 1,3 - тексты песен
* цитата 2 - Высоцкий