Серая торба

Леся Николаева
Хочется в серую торбу собрать
Память, усталость и сердца стук,
Ветер поймать и бежать, бежать,
Высчитав место, где кончится круг.

Выбить безудержный,  рваный ритм
Нового времени, новых шагов,
И никого не винить, не винить,
И понимать голоса без слов.

Не отдавать и не брать взаймы,
В торбе своей же свернуться кольцом,
И не узнать о начале зимы,
Собственной матерью стать и
 отцом.

Выбрать дорогу, идти впотьмах,
И спотыкаться о камни потерь,
За руку взять самый страшный страх,
Услышав, как в доме закрыли дверь.

                16.07.2016