О цели в жизни

Русский Менестрель
Перестаньте молоть ерунду,
Я вообще никуда не иду.
Я лежу, ковыряя в носу,
Никуда ничего не несу.
И готов повторять каждый миг:
Я вообще ничего не достиг.
Я тупею лишь день ото дня,
Отвяжитесь вообще от меня!
Магомет, или, скажем, Христос,
Я вообще до них всех недорос.
На диване я просто лежу,
И, бывает, в окошко гляжу.
Вижу я, как плывут облака,
И синеет за лесом река,
И покрыты туманом поля...
И несётся куда-то Земля
На которой я еле держусь,
Со страшной силой с ней вместе несусь...
И хочу в суете будних дней
Удержаться всего лишь на ней.