Веселый Идмедик

Озолиня
Вот медведичек идет по лесной тропинке,
Бочку медика несет на уставшей спинке.
Очень ноша тяжела, ох устали лапки,
Но награда хороша, медик очень сладкий.

Морщит мишка смешно нос,
Медок нюх ласкает,
Поскорей прийти домой, себя позабавить.
Тяжко сядет на порог и  вздохнет устало,
Бочка хоть и велика, но для мишки мало.

Вот так мишка сладкоедка,
Подари ему конфетку!