Скорлупа не спасает

Ревазова Надежда
Закатали ейтцо в буженину - протух весь рулет,
потаяние гаже обычных противустояний,
односложное Да вдвое хуже пространного Нет,
но немногим скверней доказующих блеф излияний,

в косметическом зеркальце для наложенья ресниц
не увидеть души с ослеплёнными ложью очами,
каждый колокол шепчет, гремит, замолкает: проснись!..
и когда же последний над сложенными кирпичами

обнаружит готовою стенку в безвылазном склепе?
муравей замурован, от квантовых великолепий
отсечён, автозапуск иссяк, а второе рожденье -
не иголка в яйце, - к беспредельной любви побужденье,

и такая прокалка невидимого острия,
что встаёт хиросима живою, теней не тая.