Дайте человеку захлебнуться, он поймет...

Мария Горбань
Если видишь тонет рядом человек,
Ты спасать его не сразу торопись,
Будет он за это благодарен целый век,
Но ты стой, терпения немного наберись.

Вспомнит он минуты былой славы,
Вспомнит всех, кто дороги в душе ему,
Вспомнит руки пожилой, забытой мамы,
Вспомнит и прощения попросит, потому.

Пожалеет он о всех ошибках в прошлом,
Все свои поступки в голове перевернет,
Он попросит искушения грехов дотошно,
Понимая - ничего уже он не вернет.

А ты, стой! Дождись пока осмыслит,
Пока будет он хотеть все изменить,
Пока заново и жизнь свою, и мыслить,
Не захочет он в другом ключе испить.

И тогда ты протяни ему спасенья руку,
Вытащи из гибели, из царства Нептуна,
Он теперь опять родился, и по кругу...
Будет он творить вновь с чистого листа.

Горбань М.А.