Наигранность

Марина Антипина
Сколько пафосной грязи в речах,
Жестов щедрофальшивых.
Вам бы всё сгоряча, да сплеча.
Ставка на прозорливость?

Что в итоге? В итоге актёр
Напоказ и  негоден.
- Что ты пялишься, глупый суфлёр?
- Он народный был вроде...