Вороны

Маргарет Лис
В моей душе кружат вороны
Кричат и каркают они
Летают над моей дорогой
Тенями портят мой гранит

Их силуэты черные на небе
Их перья цвета ночи на земле
Подброшенный моей рукою жребий
Монета старая на сером тле

Крыло вороны- символ боли
Не знаю, даже, почему
И стерты руки до мозолей
А та им машет на ветру

Чернее смерти цвет вороны
И взор ее умнее наших
У птиц свои уставы и законы
У нас же это крики падших

Но все же их противный звук
Взмах крыльев в небе над тобой
Напоминает о количестве разлук
Что люди сделали с тобой

И думая об этом правда не нужна
И ложь, как сахар, нам лекарство
Роль в стаде каждому своя
И смелость ныне тут бунтарство