Ты что, орнитолог?

Светлана Изумрудовна Тришина
Ты что, орнитолог? Зачем тебе я
И лёгкость воздушной походки моя?
Зачем тебе звонкие песни мои?
Что ты понимаешь в крылатой любви?
Оставь золочёную клетку другим,
Кольцуй, кого хочешь, объятьем своим.
Меня не обманешь обилием слов...
Учёный, конечно... Ведь ты птицелов!