Бал

Ева Шер
Роскошный бал!
Весь высший свет
Танцует. Аккомпанемент
Клавира, флейты, скрипки.

Горели свечи в полутьме
И, отражаясь на стене,
Качались тени зыбко.

Звучал бравурно полонез,
Сменяясь плавным вальсом,
Потом мазурка, экосез...
И вдруг ворвалась сальса!

И были пары в ужасе-
Здесь просто не покружишься!
Здесь мало поклониться-
Здесь надобно крутиться!

И извивать все тело
В движеньях слишком смелых.

Мешали дамам парики,
Мужчинам-их камзолы!
Ведь было очень "не с руки"
Приподнимать их пОлы!

Решили обувь поснимать-
Она мешала танцевать.
Ворчали кто постарше:
"Ах, что за произвол!
Невиданное дело-
Снять на балу камзол!
И просто неприлично
Пуститься в быстрый пляс!"

Но я спешу скорее
Закончить свой рассказ.
Прошли и годы и века.
Свет изменился не слегка.
И бал для человека
Стал просто дискотекой.

  (фото из интернета)