Любимый город Карачаевск

Анжелика Абайханова
Кусочек рая в поднебесье, Кавказа сердце и душа,               
У изголовья колыбели ты-песня первая моя!               
Укрыт зелёным покрывалом, гнездо орлиное в горах,               
Любимый город Карачаевск, да сохрани тебя Аллах!               

Ты , как мудрец седой в папахе, стоишь средь хоровода гор,               
Согретый солнцем и любовью все больше радуешь наш взор.               
Играя водами об камни, слагают песни для тебя,               
Твои две вечные подружки-река Кубань и Теберда.               

Мой город, щедростью богатый-гостеприимство через край .               
Где солнце, горы и свободы , о мой благословенный край.               
С тобою связана навеки, мы-строчки одного стиха,               
Любимый город Карачаевск-моя судьба, моя душа.