Где наш ангел..?

Геннадий Золотухин
В ДНИ СТРАШНЫХ ТЕРАКТОВ
       ЗА РУБЕЖОМ
Как будто ток прошёл по телу
Среди "натопленной " ночи,
Волнение в сердце прозвучало-
Из Китая дочь летела до Москвы!

Дорога будет очень длинной-
Всё можно встретить на пути:
Комфортный лайнер, пассажиры-
За всем сейчас, так и смотри!

И каждый раз, когда мостишься,
В международный перелёт,
Невольно чувство не доверий
Покоя как-то не даёт!

Ты часто видишь на экране,
Как нить, оборванный полёт:
Хвосты, оторваны при взрыве,
Вторично сорван перелёт!

На фотоплёнке,что живого,
Фигурка мальчика снялась-
Ласкал витраж аэровокзала
В полёте- жизнь оборвалась!

Жестокость часом нарастает.
Познать бы нам- кто за рулём,
Кто грязным делом управляет?
Узнаем- победим во всём !

Вспорхнуть бы мне сейчас, как ангел
И с ними рядышком лететь,
И отводить от них печали-
В полёте - грусти не иметь !