волк

Доки Осенняя
Прекрасный, белый, снежный волк
Ступал на камни очень плавно,
Пронзая взглядом каждый край,
Боясь опасности внезапной.

С дырой в душе от пуль, ножей,
Он истекая кровью алой,
Любил людей, как самый святый
И веровал в людскую доброту.

На сердце раны заживали
Только лишь от дум о светлом,
От дум о чистом и невинном,
От дум о пряности полей.

А эти скалы темные, обнажив
Свое острие, как зубы в схватке
С самым сильным, готовят
Новый поворот..

И смолкли птицы и замерла трава,
И все кругом заледенело.
И на охоту вышел "друг",
Что злее черта самого.

И схватка эта
не по силам одному.
Лежит, глотая воздух свежий,
В последний раз, взглянув на мир.

Волк тот,
Что с честью и отвагой,
Веривший все свято
В людскую доброту.