А руку не отрежут?

Любовь Соломаха
   Моя сестра Надежда строго воспитывала своего сына, с пеленок приучая его к мысли, что чужое брать нельзя.Она рассказывала ему, что в некоторых странах за воровство вору отрезают  руку.У детей память хорошая и мальчик надолго запомнил слова мамы.

   Однажды летом сестра с ребенком приехала ко мне в гости.Заходят во двор и видят  яблоки  и абрикосы, упавшие на асфальт. Мальчик смотрит то на фрукты, то на сестру, то на меня, застыв на месте от изумления. Ведь раньше он видел фрукты только на рынке.

   Ему очень хотелось после утомительной поездки полакомиться фруктами, но и страшно было остаться без руки.Я предлагала ему собрать яблоки и абрикосы, чтобы помыть и угостить мальчика, но он, чуть помедлив, испуганно спросил свою маму: " А руку не отрежут?"

   И только после того, как мы ему ответили, что руку не отрежут, мальчик поднял с асфальта яблоко.Сейчас он уже взрослый, но твердо знает, что чужое брать нельзя...