Момент...

Мария Канюка
У каждого бывает такой момент,
Когда задаешься вопросом сложным:
За что мне такое? Не справлюсь я?! – Нет!?
И в голове пустота…мир кажется безбожным.

Когда ты на грани жизни и смерти,
Прокручивается всё перед глазами:
И Бог, и страх, и внутренние черти…
Ты не можешь двинуть даже губами.

Нет осознания, что Это со мной.
Не бывает такого, это не правда.
Сейчас мир вокруг какой-то чужой,
И даже еда, вода и мечта, как отрава.

Всё мне не любо, всё мне не так…
Ведь я-то привык по-другому.
Полоса не прямая, а чистый зигзаг,
Ведущий меня к иному…

И слезы, и смех меня окружают,
Всё непонятно и так безрассудно.
А мысли и боль так пронзают,
Что становится до ужаса трудно.

У каждого бывает такой момент,
Когда судьба как орёл и решка.
А вот что выпадет… Ответа нет.
Остается внутри лишь надежда.