ЛУНА

Ирина Лебедева Вл
Поэты сходят по тебе с ума,
Влюбленные тебя боготворят.
А ты любить умеешь ли сама?
Сама ронять умеешь томный взгляд?

Ты мне в полночный час внушаешь грусть.
И почему тебя мне стало жаль?
Любви слова ты знаешь наизусть,
Они тебя терзают, как печаль.

Ты почему в ночной тиши одна?
Живая ты или давно мертва?
Скажи мне, светлоокая Луна,
Ты дева старая или вдова?

Наверно, солнце ясное тебя
В ночной не разглядело пустоте,
Когда-нибудь отвергло , не любя,
Стыдясь тебя в неброской красоте.

Когда пора всем звездам догореть,
Ты иногда, нарушив свой закон,
Выходишь на любимца посмотреть
И прочь бежишь, покинув небосклон.