Смертельный вечер

Петр Хижняк
Что мне вечером осталось?
Только слабость и усталость.
Как мне вечер провести,
Если душу не спасти?

Этот вечер -- чёрный ворон,
В нём таится злобный ворог.
Мне его не пережить,
Но не надо так тужить...

В этом вечере таится
Мёртвый сон, смутивший лица.
Души грешные стоят,
Обречённо в ад глядят.

          Этот ужас вновь грядёт...
          Скоро вечер приведёт
          К нам свою родную дочь,
          Мглы дитя -- слепую ночь.

          Ночь без глаз, потоки тьмы.
          Месяц вышел из тюрьмы.
          Осветил дорогу он,
          Путь грядущих похорон.

          Путь на кладбище ведёт,
          Путь холодный, словно лёд.
          Этот путь пройду и я!
          Ночь и смерть -- моя семья...