Скажите мне, что это сон

Агни Луганская
Скажите мне, что это сон!
Скажите! Я прошу вас!..  Умоляю!!!
Что "грады" с соловьями в унисон
Посёлок мой не обстреляли.

Скажите мне, что это сон!
Что я из дома с дочкой не бежала…
Не прыгала в попавшийся вагон…
Родных оставив, днями не рыдала…

Скажите мне, что это сон!
Неразбериха с властью и обманы…
И ненависть друг к другу, как патрон,
Не заряжал никто за океаном.

Скажите мне, что это сон!
Что судьбы многих не разбиты…
И нанося такой урон,
Никто не тронет нас! Мы – квиты.

Скажите мне, что это сон!
Беспомощные дети не взрывались…
Не хоронили сыновей без похорон…
Дома в один момент не разрушались.

Ах, как хочу, чтоб это был лишь сон!!!
Глаза закрою – думаю, всё снится!!!
Но память, как нежданный почтальон,
Доносит те ужасные страницы…

И может я поверила бы в сон!
И мне бы вспоминать всё и не надо…
Ох, если б брат мой был спасён
И не убил его осколок от снаряда…