Анима

Сигурма
Обрушились глухой завеси полы
Новоприбывших схороня.
Но беспробудна восковая ребятня,
А клирос молчаливыми крепями полон

Пораспалив базальтовы глазницы черни
Пути ведут в зал временной
Под опрокинутой навзничь луной
Рудой граната серебрится век дочерний

До пят закутанная в мускус и муслин
Луна бессмертная осваивает форму
В тождественную истинность животворящих формул
Преобразив единственную из восьми личин.

Она по шпалам пробегает
Отбросив тесное тряпьё
К прохладным лицам нежно льнёт
Молочным телом облегает
И тихо песню напевает
О том, кто имена даёт