В Райки!

Светлана Когаринова
Лето знойное мчит по ухабам,
Чтобы снова с открытой душой
Я «сняла перед августом шляпу»*
В наступающий свой выходной.

Соберутся поэты и барды,
Будут славить родные места,
Разольётся гулянием свадьбы,
Переполнив сердца, красота.

Здесь, в глуши деревенской, забытой,
Удалённой от всех уголков,
Пёстрый дятел чеканит сердито
По утрам барабанную дробь.

У околицы клонится сонно
От горячего солнца росток.
Головою качает подсолнух,
То на запад, а то на восток:

В дом уютный гостей созывает,
И летят они, как мотыльки
Ведь сердца у друзей согревает
Деревенька с названьем  «Райки».

*фестиваль «Сниму перед августом шляпу»