Из всех имён, твои приходят чаще...

Евгений Шторм
Из всех имён, твои приходят чаще,
На мягких лапах, поступью немой.
Выпрыгивая из словесной чащи,
Крадутся вновь и вновь за мной.

Их легион. Иные - нежны,
Струят свой шёлк, лаская слух.
Другие - злы и неизбежны,
Неся в себе печать разлук.
Я принимаю все обличья,
Твоих имён, твоих измен.
Ты - многоликая богиня,
Но тоже обратишься в тлен.

Из всех имён, твои приходят чаще.
Они во мне живут, их не прогнать.
Как призраки того, что было раньше.
Как данность, что разбито - не собрать.