На краешке неба сидит звездочёт

Светлана Изумрудовна Тришина
На краешке неба сидит звездочёт,
По имени знает их наперечёт.
Он им на рассвете читает стихи.
Они засыпают, и сны их тихи.
До самого вечера звёзд будто нет,
И спать не мешает им солнечный свет.
Но только светила померкнут лучи,
Заменит их тонкое пламя свечи -
Пробудятся звёзды, начнут хоровод,
А в центре их круга - старик-звездочёт.
И в том его счастье, и в том его жизнь -
Всю ночь в звёздном танце на небе кружить,
Следить за порядком, заботу дарить -
Ведь звёзды, как дети, и любят шалить.
Земля, будь спокойна, он ночь на посту,
И сверху твою бережёт красоту.
Уж он проследит - до скончания лет
С небес будет литься сияющий свет!
Спасибо тебе, старичок- звездочёт.
Мне грустно ночами, но это не в счёт...
А если на пенсию выйдешь когда,
Пускай мне расскажет об этом звезда.
Тебя наверху заменю я сполна -
Хожу вот, учу уже звёзд имена...