Ночная песня...

Сергей Колногузенко
Летний день утопает в закате,
Сок вишневый разлит на лугах.
А в полях, утонув в белой вате,
Цапля бродит на длинных ногах.

Ну о чем так удод горько плачет,
Стонет сойка, забывшись в бреду.
Цапля ждёт и, дождавшись удачи,
Ловит звезды в полночном пруду.

Вот и ветер притих шаловливый,
Ах, разбойник.., тревожил камыш.
Старый лось под задумчивой ивой
Пьёт неспешно озерную тишь.
 
Удалится ночь томной походкой,
Растворится в прибрежных лугах.
Месяц стынет серебряной лодкой,
Белой шапкой туман на стогах...