Последний царь всея Руси - Николай 2

Катали Владис
Смотрю на лик последнего Монарха,
О, как Россия ты могла его предать?
И не было у тех подонков страха,..
Забыт был Бог, и Ангельская рать!

Он благороден был, и прост... Все это знали....
Но, отвернулись, как Иуды от Христа!
И как могли его Семейство унижали,..
Стирая краски золотистые с холста.

Те очи, Николая, голубые,
 - Дожди весенние, век можно обожать!
И кудри рыжевато -золотые,
А в теле - грация и царственная стать!

В нём слито воедино всё благое
- Печаль, добро, любовь.... Не передать....
Лицо продолговатое, святое,
Улыбка всех могла очаровать!

Он верил, он молился за Родное
Отечество, как за ребёнка мать,
Но очернило "вороньё" его, чумное,
Кричало племя злое; "Растрелять!!!".