ИЮЛЬ

Валентина Орехова Брянская
Лето. Жарища  - ну, хоть умирай,
Хуже, чем рыбе на суше.
Рядом - Ока. Вот на ней - просто рай,
Отдых не выберешь лучше!

Что заграница нам? - В Ницце теракт,
В Турции - путчи. Опасно
Стало в Египет летать -- это факт!
Что ж до Оки - тут прекрасно!

Пляж, точно улей все два выходных:
Гулкий, хохочущий, звонкий!
В мареве ветер на гребне волны
Лодки качает тихонько.

Да о таком  можно только мечтать -
Что нам какие-то ниццы?
Чтоб ощутить эту всю благодать,
Надо в России родиться!

          16 июля 2016 года